Cuando se habla de la historia del ciclismo en el país tiene que tener en cuenta la Vuelta a Colombia. La prueba más tradicional del deporte nacional ha sido la cuna de varios de los más grandes y laureados corredores en el territorio, así como también ha sido uno de esos pocos eventos deportivos nacionales que de manera gratuita le ha llevado el deporte a toda la comunidad colombiana.

El 5 de enero de 1951 arrancó en la Avenida Jiménez de Bogotá la primera edición de la Vuelta a Colombia. 35 participantes dieron inicio a la que se convertiría en la carrera ciclística con más tradición del país, con un recorrido inicial de 1233 kilómetros.

La edición de este 2023 ya comienza a palpitarse la emoción entre los aficionados, que esperan con ansias a que este 16 de junio comienza la edición N°73 de este evento de ciclismo. En sitios como deportescodigobonus.com/co/ ya comienzan a perfilarse los favoritos de las apuestas deportivas.

• Fechas:
    El evento organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo, se llevará a cabo desde el viernes 16 de junio hasta el domingo 25 de ese mismo mes. Serán en total 11 días de carrera y adrenalina pura.

• Recorrido:
    La Vuelta a Colombia atravesará 7 departamentos del país: Antioquia, Casanare, Caldas, Boyacá, Risaralda, Cundinamarca y Tolima. Cada uno de ellos será el host de un tramo de la carrera que mantiene en vilo a miles de colombianos. La segunda etapa se llevara a cabo el día domingo 18 de junio, serán 160 los kilómetros que se recorrerán allí, dando pedalazos por Tibasosa, Duitama, Paipa, Tunja, Ventaquemada, Villapinzón, Chocontá y GACHANCIPÁ.

• Premios:
    Cada entrega ofrece importantes premios a los ciclistas que logran ocupar los primeros puestos. En la edición de 2022 el ganador fue Fabio Duarte, quien se llevó un premio de más de 10 millones de pesos.

Se espera por el botín que se llevara el ganador de la edición 2023.

La primera edición se corrió en 1951 y el primer campeón fue el colombiano Efraín Forero.

Foto Portada tomada de: Twitter Vuelta a Colombia oficial.

More in:Cundinamarca