ColombiaDeportes

¡Histórico! La Selección Colombia Femenina Sub 17 clasificó a la final de un mundial por primera vez

Uno de los partidos más importantes de la Selección Colombia Sub 17 se jugó en la mañana de este miércoles (hora colombiana) y las nuestras hicieron historia clasificando a la final se un mundial por primera vez, la heroína, Luisa Agudelo que se tiró al palo izquierdo y atajó el penal decisivo del encuentro.

El partido comenzó y las cosas empezaron a complicarse para las colombianas, Nigeria dominaba el encuentro en los primeros minutos y se podía ver a un equipo echado para atrás y sin intenciones de atacar. Tras concluir los primeros 15 minutos, las dirigidas por Carlos Paniagua tomaron confianza, abrieron líneas y comenzaron a atacar, pero la guardameta africana y la falta de definición colombiana no permitieron que llegara un gol para las nuestras.

El segundo tiempo comenzó y la Selección Nacional entró con más confianza, dominó el balón y el mayor porcentaje de tiros al arco, sin embargo, nuevamente, Faith Omiliana, la arquera africana, se destacó como figura. Finalmente, en el 90+5 terminó el encuentro sin goles y todo se definió desde el punto de penal.

Colombia comenzó la tanda de penales con una de las jugadoras más destacadas del encuentro, Gabriela Rodríguez, quien engaño a la guardameta nigeriana y anotó el primero; siguió Edet Ofiong y descontó para las africanas, tiro a tiro anotaron hasta que la colombiana Yesica Muñoz pateó mal y Linda Jiwuaku, arquera ingresada al final del encuentro, tapó sin problema; Nigeria erró el quinto y último penal, el cual chocó en el poste y se daría una última oportunidad para las colombianas.

Ambas selecciones anotaron el sexto penal, la colombiana Natalia Hernández cobró el séptimo de manera suave y con dirección a la izquierda anotó y finalmente, Luisa Agudelo se vistió de heroína y le atajó el último cobro a Comfort Folorunsho, así Colombia se impuso 6-5 y ganó su paso a la final de la Copa del Mundo Femenina Sub 17.

Es la primera vez que una selección colombiana se clasifica a una final mundialista, felicidades a todas las jugadoras que representan el talento nacional en altas competiciones.

Foto portada: Selección Colombia Femenina Sub 17. Tomada de redes sociales.

More in:Colombia