“Los pilotos darán 8 vueltas al circuito para los aficionados”, fue parte del comunicado que emitió el Tour de Hungría después de analizar con los equipos en competencia la situación climática de la zona que podría generar más caídas para los corredores. Por decisión conjunta prefirieron salir a rodar el circuito sin competir por nada y solo para los espectadores, un paseo que dejó la general tal y como estaba con Marc Hirschi líder y ganador. Mientras que, Egan Bernal fue el mejor de los colombianos en el octavo lugar a 22 segundos.

Quinta carrera para Egan en 2023 y tercera que puede terminar, después de Itzulia y Romandía. Nuevamente repitió octavo lugar en la general y mostró su evolución para alcanzar pronto su ciento por ciento. Estuvo muy activo pese a la caída de la primera jornada, en la prueba reina atacó varias veces, pero no le alcanzó ante la fuerza que mostró el suizo Hirschi para mantenerse líder.

En cuanto a los otros colombianos que estuvieron el el Tour de Hungría, Álvaro Hodeg fue quinto en la primera jornada y undecimo en la segunda fracción, firmando una buena actuación en la segunda carrera por etapas que disputó desde su regreso a la acción. Yesid Albeiro Pira, del Caja Rural, fue 54 en la general, a 15’52”.