ColombiaDeportes

¡Ya están listos los cuadrangulares de la Liga Betplay! Estos son los 8 equipos que lucharán por la estrella navideña

En la tarde de este pasado domingo se jugó la ultima fecha del todos contra todos en la Liga Betplay y así se definieron los 8 puestos que seguirán en la pelea por conseguir el título de fin de año. Con algunas sorpresas gratas y otras no tanto, se cerró una de las temporadas más ajustadas del FPC.

En total fueron ocho encuentros y el silbato inicial se dio a las 4 de la tarde simultáneamente en Bogotá, Barrancabermeja, Bucaramanga, Medellín, Tulua, Pasto, Montería y Santa Marta; algunos equipos tranquilos, pues ya se encontraban clasificados, otros dependían de sí mismos y otros entraron haciendo cuentas.

En Bogotá se enfrentaron Santa Fe y Once Caldas quienes tenían posibilidades de clasificar por su propia cuenta, el que ganara seguía y el otro según cuentas podría quedarse afuera; el equipo de Manizales empezó ganando, sin embargo, el equipo capitalino encontró el empate en minutos finales del primer tiempo e inició el segundo enchufado consiguiendo el gol de la victoria en el minuto 59; así las cuentas dejaron al albirrojo como clasificado y líder, mientras los blancos se quedaron afuera.

Por otro lado, en Barranca se enfrentaban un eliminado, Alianza Petrolera, y un necesitado de triunfo, Millonarios; fue el encuentro que más anotaciones tuvo, 6 en total. Lo empezó ganando el embajador en el minuto 5 con autogol de Saldana, pero Alianza lo remontaría con anotación en los minutos 8 y 20 respectivamente. De todo pasó en el Estadio Daniel Villa Zapata, el embajador empató en el minuto 34 y cuatro minutos después se pitó un penal a favor de los capitalinos el cual erró Daniel Ruiz; finalmente pasaron los minutos y el azul remontó y casi al final del encuentro llegó el cuarto gol embajador que le dio tranquilidad al equipo y la clasificación después de 7 partidos en liga sin ver la victoria.

En Tulua, Pasto y Santa Marta los encuentros quedaron en tablas a 0, mientras en Montería el Junior como visitante se impuso 0-2 a Jaguares logrando así agónica y casi sorpresivamente clasificar octavos con 31 puntos. En Bucaramanga también cayó el local; se enfrentaban en una final adelantada Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira, quien ganara entraba a los ocho y el otro le diría adiós a la estrella navideña; con penales, rojas y emoción el ‘Grande Matecaña’ se impuso 1-3 a los “Leopardos” y se clasificaron como quintos.

La verdadera sorpresa se dio en Medellín, el día del hincha verde, con el estadio lleno y con necesidad, Atlético Nacional se enfrentó a un eliminado Equidad y todo empezaría positivamente para el verde paisa, pues en el minuto 3 ya se encontraban arriba 1-0; todo marchaba bien, sin embargo, el nivel del juego bajó y después de una falta y un tiro libre en el que hubo participación defensiva, Equidad empató; con los resultados de los demás encuentros, el empate no le servía al verde paisa para entrar a los 8; transcurrieron los minutos finales y antes de anunciar el final el central pitó un penal a favor del local, meter el gol significaba la clasificación, pero Jefferson Duque, erró el cobro y se dio la eliminación del actual campeón de Colombia.

Sorteo Liga Betplay Dimayor II-2022

Así, cerca de las 6 de la tarde se conoció la lista final de los equipos que se enfrentarán en dos grupos para buscar colgar la estrella en el árbol de navidad. Así quedó la lista: