Deportes

La dupla de Chía, compuesta por Sandra Galvis y Yeseida Carrillo Oro y Plata en Copa Nacional de Marcha

CASTILLA LA NUEVA, META.

Con un registro de 1 hora 38 min 44 segundos, las marchistas apoyadas por el Instituto Municipal para Recreación y el Deporte, IMRD Chía, Sandra Galvis y Yeseida Carrillo lograron subir a lo más alto del pódium en la Copa Nacional de Marcha Atlética el pasado sábado 5 de marzo en Castilla La Nueva, Meta, donde las deportistas dominaron la prueba de 20 kilómetros bajo una inclemente temperatura que superó los 30 grados centígrados.

En una prueba inédita las dos marchistas cruzaron la línea de meta en el mismo tiempo; aunque, ya el juzgamiento de la Federación Colombiana de Atletismo dio como campeona a Sandra Galvis, complementando el pódium y en segundo lugar Yeseida Carrillo y tercero para la marchista bogotana Arabelly Orjuela y cuarto lugar Ingrid Hernández.

«Esta competencia la tomamos como un chequeo en donde logramos los ritmos que teníamos estimados, pues el 19 de marzo se estará compitiendo en Eslovaquia, en donde se pretende lograr la marca mínima para ir a los Juegos Olímpicos en Brasil «, afirmó Yeseida.

Esta Copa Nacional fue selectiva para el XIX Campeonato Suramericano de Marcha Atlética a celebrarse los días 2 y 3 de abril próximos en Guayaquil, Ecuador.

“Las dos marchistas cruzaron la línea de meta en el mismo tiempo; aunque, ya el juzgamiento de la Federación Colombiana de Atletismo dio como campeona a Sandra Galvis