Durante las primeras etapas de la Vuelta al País Vasco, el zipaquireño, Brandon Rivera, ha sobresalido entre los colombianos. A lo largo de la tercera etapa, bajo una jornada de media montaña en una fracción de 190,9 kilómetros de recorrido, con salida en Ezpeleta y llegada en Altsasu, Quinten Hermans (Alpecin) se llevó la victoria en el esprint final, al imponerse a Edoardo Zambanini, por pocos centímetros de diferencia, mientras que Rivera logró el puesto 50, consolidándose como el segundo mejor colombiano en la clasificación general y el corredor mejor posicionado del equipo británico Ineos Grenadiers.

Sin embargo, no todos los pedalistas cafeteros tuvieron la misma suerte, Rigoberto Urán, del EF, se vio involucrado en una caída junto a otros corredores a pocos kilómetros de la meta.

¿Cómo van los colombianos en la Vuelta al País Vasco?

En la tercera etapa que se disputó, este miércoles 03 de abril, la tabla quedó así:

• Santiago Buitrago del Bahrain Victorious, con un tiempo de +1′ 39″’ quedó de 49 en la general.
  • Brandon Rivera, del Ineos Grenadiers, con + 1′ 42″’, le sigue al líder colombiano en la posición número 50 en la general.
  • Esteban Chaves, del EF Education EasyPost, dio como resultado +2′ 39″’, en la 80 posición general.
  • Rigoberto Urán, del equipo EF Education EasyPost, tras su caída obtuvo un tiempo de +3′ 43″’, ocupando el lugar 100 de la general.

¿Quién es el líder de la Vuelta al País Vasco?

Pese a la caída y las heridas sufridas en la misma, Primož Roglič, de Bora Hansgrohe, conserva el liderato de la clasificación general. Con un tiempo de 8 h 36′ 01″’.

Rivera logró el puesto 50, consolidándose como el segundo mejor colombiano en la clasificación general y el corredor mejor posicionado del equipo británico Ineos Grenadiers.

Foto portada: Imagen de referencia. Tomada del Instagram: @ ehitzulia.