La pista punto bike ruta portillo ubicada a 6.5 kilómetros del casco urbano de Turbaco, Bolívar, fue sede durante el fin de semana pasado de la segunda válida de la Copa Nacional GW Shimano de ciclo montañismo, evento que reunió a más de 300 exponentes de esta modalidad.

Este evento, inscrito en el calendario de la Unión Ciclista Internacional, se realizó en las categorías junior y élite, en ambas ramas.

En la rama femenina, Salomé Cortés (Kosta Azul-Liv Tocancipá) se llevó el primer puestoShara Quintero (Russi Bike Team) cruzó la meta en segundo lugar a 17″ de la ganadora y Ana María Briceño (Alcaldía Gachancipá) fue tercera, a 34″.

Entre los hombres de la categoría élite, el ganador fue Jesús María Garzón (Club-Minero). El segundo lugar fue para Óscar Humberto Flores (Club Minero Amaga) a 4″ y el tercero fue para Pablo Penagos (Specialized-Tugó) a 8″.

La segunda válida de la Copa Nacional GW-Shimano de MTB, organizada por la Federación Colombiana de Ciclismo y la Comisión Colombiana de Ciclo montañismo, se realizará con el apoyo de la Alcaldía Municipal de Turbaco; el Instituto Municipal del Deporte y Recreación de Turbaco Imdert y la Policía Nacional.