BogotáDeportes

La Selección Colombia Clasificó al Mundial Sub 20

La Selección Colombia Sub-20 se convirtió en el tercer equipo clasificado al Mundial de Indonesia y se suma a las selecciones de Brasil y Uruguay, que ya estaban clasificados desde la jornada anterior, también aseguraron su participación a los juegos Panamericanos de Chile 2023.

Colombia llegaba a su partido ante Brasil correspondiente a la cuarta jornada del Sudamericano Sub-20 con el tiquete asegurado, debido al empate que dejó el encuentro de Venezuela ante Ecuador a primera hora en el Estadio Metropolitano de Techo.

El conjunto Vino tinto se fue arriba en el marcador con un tanto de Brayan Alcócer, que de manera acrobática definió un centro desde la derecha de Yerson Chacón, aunque quedaron dudas si la envió al fondo de la red con la cabeza o con la mano, no hay VAR, así que el gol fue válido para Venezuela, que tuvo opciones para aumentar el marcador, pero que desafortunadamente no fue contundente y al final del partido le cobraron factura con el empate a cargo de Christopher Zambrano, en el minuto 90+1, con este empate ambas selecciones tendrán que buscar una victoria en la quinta fecha del hexagonal para buscar su clasificación al mundial.

Tras la igualdad del 0-0 en el Estadio Nemesio Camacho El Campin, la Selección Colombia quedó sin chances para pelear por el título, la tricolor desafortunadamente no aprovechó las oportunidades que se presentaron en el transcurso del juego y terminó con un hombre menos tras la expulsión del jugador Jhojan Torres al minuto 60 de juego.

Partido intenso, apretado y luchado desde el arranque, además de caliente debido a que cuando apenas transcurría el tercer minuto de juego el jugador brasileño Marlon Gómes tiro un pelotazo al banco de Colombia, que le costó la primera tarjeta amarilla del encuentro, en la etapa complementaria, el conjunto local pudo abrir el marcador tras un error garrafal del portero brasileño. El juez pitó penal y amonestó al portero, que se redimió enseguida, pues adivino el mal cobro del capitán colombiano que la tiró suave, cruzada y abajo.

La tricolor resistió con un hombre menos y sufriendo en los últimos minutos, pero sin generar más peligro sobre el arco de Kaike producto de la imprecisión o de las malas decisiones en el último cuarto de la cancha, este empate sin goles mantiene a Colombia en el tercer lugar del hexagonal final, que cerrará su participación este domingo a las 4:00 pm ante Venezuela, mientras que sobre las 6:30 pm se definirá el campeón en el duelo entre Brasil y Uruguay. El ganador levantará el trofeo y el empate favorecería al equipo uruguayo.

La Selección Colombia avanzó por undécima ocasión a un mundial de su categoría, haciéndolo de manera consecutiva tras haber accedido al mundial de Polonia cuatro años atrás. La primera clasificación la tuvo en la Unión Soviética en 1985, mientras que la mejor presencia la logró en Emiratos Árabes Unidos 2003, cuando concluyó la copa en el tercer puesto.

More in:Bogotá