BogotáDeportes

Colombia arrasó en Nicaragua con medallas doradas y dominio total en el campeonato de karate

Durante tres emocionantes jornadas en el Polideportivo España de Managua, Nicaragua, el equipo colombiano demostró su excelencia en el tatami, culminando su participación con un impresionante desempeño. Con un total de 38 medallas en juego, Colombia aseguró su lugar en la cima del medallero senior, alcanzando un total de 15 preseas doradas, mientras que en la categoría juvenil se ubicó en el tercer puesto con un destacado total de 23 medallas.

El talento y la dedicación de los karatecas colombianos brillaron en cada combate, destacando su dominio en las diversas categorías de la competencia. Desde victorias en kata individual hasta emocionantes enfrentamientos en kumite, el equipo nacional dejó una marca imborrable en el campeonato.

Colombia tuvo un gran cierre en el último día del campeonato. En las categorías senior femenino, se obtuvieron 5 preseas de oro: Valentina Zapata (Kata Individual), Kata Equipo Senior Femenino, Sofía Cárdenas (Kumite 50 kg.), Alejandra Ospina (Kumite 55 kg.) y Natalia Andrea Bernal (Kumite 61 kg.), mientras que se cosecharon una medalla de plata para Lina Marcela Puche (Kumite 68 kg.) y un bronce para el equipo de Kumite Senior Femenino.

Por su parte, la categoría senior masculina consiguió ocho medallas durante el último día de competencia: tres oros para Juan Camilo Fernández (Kumite 60 kg.), Rubén Henao (Kumite 84 kg.) y el equipo de Kumite Senior Masculino; dos platas para Alejandro Ramírez (Kata individual) y el equipo de Kata Senior Masculino; y tres bronces para Hernán Amaya (Kata individual), Juan Forero (Kumite 60 kg.) y Juan Harvey Caicedo (Kumite 67 kg.).

El saldo final del último día de competencia fue de ocho oros, tres platas y cuatro bronces.

Durante las primeras jornadas, Colombia logró un total de 22 medallas: seis de oro, seis de plata y 10 de bronce.

En la categoría junior, Sara Cardona Grajales consiguió medallas de oro en kata individual y kumite de 59 kg, sumando también el oro en el equipo de kata junior femenino. En la sub 21, Leidy Daniela Castaño (kata individual femenina), María José Gómez (kumite – 55 kg) y Jordi José Pastrana (kumite – 60 kg) fueron las últimas preseas doradas para nuestro país.

Durante el primer día de la competencia en el Polideportivo España, Colombia obtuvo tres medallas de plata: Carol Stefanny Acosta (sub 14 kata individual), Shayra Villareal (cadete kumite – 59 kg) y Juan Esteban Barreto (cadete kumite – 52 kg). En el segundo día, Nicolás Gamboa (kumite junior – +76 kg), María José Duque (kata sub 21 individual) y Valentina Ojeda Caicedo (kumite sub 21 – 55 kg) sumaron otras tres preseas de plata.

En la competencia que se desarrolla del 18 al 25 de marzo, hasta el momento, Stefanny Acosta, Isaac Pardo Clavijo, Yulian Gallego Ramírez, María del Mar López, Sebastián Toledo, Mateo Olmos, David Medina, Laura Jimena Suárez, Sofía Cárdenas Balcázar y José David Gómez fueron los karatecas que se adjudicaron los 10 bronces para Colombia.

Karatecas colombianos brillan con fuerza en el Polideportivo España de Managua.

Equipo colombiano de Karate. Foto del COC.

More in:Bogotá